Carsevolution.ru

КАРС Эволюшн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отвязать аккаунт Гугл от телефона

Главная особенность подключенных профилей, в частности Google аккаунта – это синхронизация данных. По умолчанию, Гугл может синхронизировать с облаком вашу персональную информацию (фото, пароли, голосовые запросы, историю просмотров, настройки приложений), чтобы при подключении к другому устройству, эта информация была у вас под рукой. Данный функционал нужен не всем, поэтому синхронизацию учетной записи Гугл, можно отключить так:

  1. Перейдите в «Настройки» – «Аккаунты» – «Google».
  2. Выберите подключенный Гугл профиль.перейти в аккаунт
  3. В открывшемся меню деактивируйте все или часть программ, которые не нужно синхронизировать (например: Play Музыка, Play Книги, Контакты, Документы и прочее).отключить синхронизацию

После отключения, резервные копии пользовательской информации в Гугл приложениях не будут сохраняться, но это немного повысит автономность работы Android гаджета.

Как отключить синхронизацию с Google-аккаунтом

Чтобы деактивировать обмен данными выполняют следующие шаги:

  1. Зайти в Настройки.

Синхронизация – полезная функция, которая имеет много возможностей. Но из-за нее человек теряет трафик и заряд батареи. Чтобы избежать этого, владельцы гаджетов самостоятельно ее деактивируют.

Восстановление данных

Теперь после сброса, приобретения нового устройства можно запросто открыть «Контакты» и перейдя в параметры выполнить импорт из Google.

В случае с Mi-устройствами вообще схема простая и удобная. Сразу после первого запуска гаджета Вам предлагают указать логин и пароль для доступа к учетной записи Xiaomi. Далее указываем, что именно хотим скопировать в память смартфона из хранилища MiCloud.

Важно понимать, что если синхронизация на телефоне Андроид не активна, то и актуальные данные не будут периодически отправляться на сервер. В итоге положительный эффект сводится к нулю.

Поэтому, обязательно активируйте и выберите сохраняемые данные – номера, заметки, календарь, приложения и т.д.:

Читайте так же:
Nokia синхронизация контактов mac

Отправка данных в облако Mi

Это позволит сэкономить массу времени. А на восстановление Вы потратите не более получаса, и то – процедура будет происходить автоматически в фоновом режиме.

Поскольку данные занимают место, а его предоставляется не так уж много в «облаке Ми» (5 Гб бесплатно), то стоит периодически заходить в параметры хранилища и удалять старые версии бекапов.

Надеюсь, что информация оказалась полезной для Вас, если остались вопросы – пишите в комментарии.

Давайте вкратце отметим, что такое облачное хранилище.

Облачное хранилище – это такая технология, которая позволяет хранить данные не на одном компьютере, а на многих других серверах. То есть, регистрируясь в облаке mail ru мы имеем доступ к одному большому виртуальному серверу, который может состоять из сотен компьютеров, которые могут находиться на разных уголках планеты.

На сегодняшний день облачных хранилищ существует много различных. Например, Яндекс Диск, Dropbox, Google Drive, One Drive, Mail.ru и для пользователей техники Apple – это сервис iCloud.

Как на Xiaomi отключить синхронизацию?

Опцию реально отключить полностью. Желание может возникнуть при продаже смартфона или ненадобности. Ее можно деактивировать действиями:

«Настройки» →«Аккаунты» (другие «Аккаунты»)→«Google»→снять все галочки.

Экран с настройками Xiaomi

После выполненных манипуляций новая информация из Ксиаоми в сеть поступать не будет. Ни Mi Cloud, ни Google не смогут обмениваться данными с серверами. Важно понимать, что при утере гаджета или поломке имеется риск безвозвратной потери записей, которые восстановить через «облако» уже не получится.

Как отключить синхронизацию контактов на Андроиде

По умолчанию при создании резервной копии Андроид копирует в облако все настройки и пользовательские данные. Если вы не хотите синхронизировать между устройствами контакты, то это можно отключить. Инструкция:

Читайте так же:
Как отрегулировать ручник на киа сид 2010

Шаг 1
. Через меню настройки выберите «Расширенные настройки»
. Здесь найдите пункт «Резервирование и сброс»
.

Шаг 2
. Выберите «Авторезервирование»
и в открывшейся странице нажмите на строчку «Объекты резервирования»
.

Шаг 3
. Если вы не хотите синхронизировать контакты Андроид, то выберите пункт «Настройки системы»
. Здесь снимите галочку со строчки «Контакты»
и нажмите на кнопку «Ок»
, чтобы подтвердить действие.

Шаг 4
. Если вы хотите отключить синхронизацию других приложений, то нажмите на «Выбор приложений»
и отметьте те объекты, данные которых не планируете сохранять.

В зависимости от модели устройства названия некоторых меню и кнопок могут отличаться. Это же касается и расположения некоторых разделов. Поэтому, если отключить синхронизацию контактов не получается, то вы можете перенести их на SIM
-карту и удалить с Google
аккаунта.

На всех устройствах сразу

Чтобы отключить синхронизацию яндекс браузера на всех устройствах сразу, нужно выполнить действия, которые представлены ниже:

  1. В открытом браузере перейти в меню, нажав на соответствующую кнопку
  2. В открывшемся меню надо нажать кнопку настройки синхронизации
  3. После этого нужно выбрать команду «Удалить синхронизированные данные»
  4. Подтвердите действие кликните на «Да, удалить«.

В данной пошаговой инструкции мы подробно рассказали вам, как отключить синхронизацию в яндекс браузере. Синхронизация хоть и полезная и нужная вещь, которая позволяет облегчить и ускорить процесс времяпровождения в интернете, так как не нужно вводить большое количество сайтов, паролей и т.д.

Но если вы потеряли устройство или продаете его, синхронизированные данные нужно обязательно стереть. И теперь вы знаете, как это быстро и просто сделать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector