Carsevolution.ru

КАРС Эволюшн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двигатель ВАЗ-2104

Назвать двигатель ВАЗ-2104 новой разработкой было бы не совсем правильно. За базовую модель ДВС взят успешно зарекомендовавший себя ВАЗ-2103. Более того, блок цилиндров, ШПГ, привод ГРМ и коленчатый вал конструктивно идентичны, вплоть до соблюдения размеров.

Уместно отметить, что первоначально базовый вариант двигателя был карбюраторным, и лишь в последствии стал оснащаться инжектором.

Производство силового агрегата налажено на волжском автозаводе (г. Тольятти) в 1984 году.

Двигатель ВАЗ-2104 представляет собой бензиновый четырехцилиндровый атмосферник с распределенным впрыском топлива объемом 1,5 литра, мощностью 68 л. с и крутящим моментом 112 Нм.

ВАЗ-2104

Устанавливался на автомобили Лада:

  • 2104 (1984-2012):
  • 2105 (1984-2012):
  • 2107 (1984- 2012).

Кроме этого двигатель без изменения конструктивных решений может по желанию автовладельцев устанавливаться на другие модели ВАЗ (2103, 2106, 21053).

Блок цилиндров традиционно отлит из чугуна, не гильзованный. Цилиндры расточены прямо в блоке, подвергнуты обработке хонингованием.

Коленчатый вал также изготовлен из чугуна. Вкладыши вала сталеалюминиевые. От осевого смещения фиксируется двумя упорными кольцами – сталеалюминиевым и металлокерамическим.

Шатуны кованые, стальные. Крышки подшипников шатунов, как и коленвала, не взаимозаменяемые.

Поршни алюминиевые, с наружным покрытием оловом. Кольца чугунные. Два верхних компрессионные, нижнее маслосъемное. Поверхности обработаны хромом (нижнее компрессионное – фосфатировано).

ГБЦ алюминиевая, спроектированная для оснащения инжекторной схемой подачи топлива. Имеет увеличенные площадки под впускной коллектор. Предусматривает установку топливных форсунок.

Распредвал один, установлен на пяти опорах. Седла и направляющие клапанов чугунные. Гидрокомпенсаторы в конструкции ГРМ не предусмотрены, поэтому тепловой зазор клапанов приходится регулировать вручную. Крышка ГБЦ алюминиевая, крепится на шпильках.

Привод ГРМ – двухрядная втулочно-роликовая цепь. Имеет успокоитель и механический натяжитель с башмаком. В случае обрыва цепи привода происходит деформация (загиб) клапанов. В худшем случае – прогиб ГБЦ, разрушение поршней.

Читайте так же:
Регулировка горючей смеси на машине ваз 2106

В систему питания топливом входит топливная рампа с регулятором давления и обратной (сливной) магистралью. Тип форсунок – Bosch 0-280 158 502 (черные, тонкие) или Siemens VAZ 6393 (бежевые, утолщенные).

В процессе эксплуатации могут заменяться другими, с аналогичными параметрами. Подачу топлива в рампу осуществляет модуль электробензонасоса (установлен в топливном баке).

Изменения в системе зажигания заключаются в использовании модуля зажигания с двумя высоковольтными катушками и электронными устройствами управления. Общее управление работой системы зажигания осуществляет ЭБУ двигателя.

Компоновка основных узлов навесного оборудования хорошо видна на фото.

Инжекторный ВАЗ-2104

1 — шкив коленчатого вала; 2 — датчик положения коленчатого вала; 3 — крышка привода распределительного вала; 4 — генератор; 5 — насос охлаждающей жидкости; 6 — термостат; 7 — натяжитель цепи; 8 — регулятор холостого хода; 9 — топливная рампа; 10 — датчик положения дроссельной заслонки; 11 — корпус дроссельной заслонки; 12 — ресивер; 13 — подводящая топливная трубка; 14 — пробка заливной горловины; 15 — сливная топливная трубка; 16 — крышка головки блока цилиндров; 17 — указатель уровня масла (щуп); 18 — головка блока цилиндров; 19 — датчик указателя температуры охлаждающей жидкости; 20 — блок цилиндров; 21 — датчик давления масла; 22 — маховик; 23 — катушка (модуль) зажигания; 24 — кронштейн опоры двигателя; 25 — масляный фильтр; 26 — поддон картера двигателя.

ВАЗ-2104 по праву считается одним из самых удачных двигателей АвтоВАЗа.

Когда нужно проверять компрессию?

Обязательно рекомендуется мерить компрессию в следующих случаях:

  1. При покупки б/у автомобиля, таким образом вы сможете узнать в каком состоянии находится движок, а так же будете знать нужно его уже делать (капиталить) или же он ещё поживёт некоторое время.
  2. А так же после больше пробега авто (когда при езде уже чувствуется нехватка мощности), именно после какого пробега мы указывать не будем, потому что каждый случай индивидуален. Однако рекомендованный интервал проведения этой процедуры составляет каждые 20-30 тыс.км пробега
Читайте так же:
Как самому отрегулировать сцепление лада гранта

Признаки плохой компрессии:

  • Заметное уменьшение тяги двигателя.
  • Двигатель будет троить.
  • Пропуски в зажигании.
  • Низкая динамика.
  • Стук двигателя.
  • Есть масло.
  • Чёрный дым.
  • Плохой холодный запуск.
  • Большой расход топлива.

Если вы столкнулись с проблемами, изложенными выше, то возможно, НО ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что ваш двигатель имеет недостаточную компрессию. Поэтому, нужно обращать внимание не на признаки, а нужно просто замерить компрессию.

Компрессометр

Рекомендации по выбору

Компрессометр следует выбирать с резьбовым наконечником, чтобы он вкручивался в свечное отверстие, а не вдавливался. В таком случае будут получены более точные значения. Также нужно проверить, чтобы клапан, фиксирующий показания был расположен в головке манометра, которая вкручивается в отверстие для свечей, а не располагался под измерительным прибором. Это даст возможность избежать занижения показателей давления при диагностике. В комплект компрессометра входят переходники, которые позволяют провести диагностику на любом двигателе.

Диагностику лучше проводить с помощником: один человек вкручивает или удерживает наконечник прибора, другой максимально давить на педаль газа и запускает стартер.

Как замерить компрессию в двигателе ВАЗ

Теперь можно приступать непосредственно к проверке.

  1. Прогрейте двигатель, достигнув показателей рабочей температуры, после чего отключите зажигание.
  2. Отключите топливный насос. Если это механическая помпа, отсоединяются трубки и перекрывается поступление топлива. В случае с электрическим бензонасосом достаточно просто отключить реле подачи горючего и снять предохранитель.
  3. Сбросьте давление, которое имеет внутри топливной системы.
  4. Заведите мотор. Так движок сможет израсходовать все горючее, которое осталось в системе. Дождитесь, пока движок сам полностью остановится.
  5. Теперь продолжаем замерять компрессию.
  6. Отключите модуль зажигания.
  7. Отключите свечи зажигания от высоковольтников, после чего с помощью специального ключа для свечей выкрутите их из гнезд.
  8. В гнездо свечи вставьте измерительный прибор. На каждом цилиндре, то есть при подключении прибора к каждому отверстию, замеры выполняются отдельно.
  9. Пригласите помощника. Его задача — сесть на водительское место и выжать педаль газа, чтобы открыть дроссельную заслонку.
  10. Одновременно с этим запускается двигатель на 5-10 секунд.
  11. Вы в этот момент снимаете показания с измерительного прибора.
  12. Аналогичным методом следует снять замеры на каждом цилиндре, сбрасывая показания предыдущего на приборе. Запишите полученные данные.
Читайте так же:
Регулировка кулисы камаз 43114

Какая компрессия должна быть в цилиндрах двигателя ВАЗ

Нормальная компрессия двигателя составляет не менее 10 бар (1,0Мпа), а разница между цилиндрами не должна превышать 1 бар (0,1 Мпа). Если у вас с 1по 4 цилиндр компрессия составляет 11-12-11-12, то двигатель в порядке, но не забывайте регулировать клапана каждые 2500 км. Если у вас 11-9-12-11, то нужно искать причину и делать ремонт, т.к. езда в таких условиях только убьёт двигатель.

В большинстве случаев идеальную компрессию в 14 атм имеют только новые двигатели. Даже после кратковременной эксплуатации она может довольно быстро просесть на 1-2 единицы — это считается вполне нормальным явлением.
Какова должна быть хорошая компрессия? Хорошая компрессия должна составлять около 12 бар для 8-ми клапанного мотора в каждом цилиндре с минимальными разбросами (12-12-12-12).

Если в двигателе низкая и разная компрессия

Если после проверки компрессии, компрессометр показал ниже 10 бар хоть в одном цилиндре, то нужно срочно узнать причину и устранить неисправность, иначе вы рискуете потерять компрессию в остальных цилиндрах.
Если, например, у вас нет достаточной компрессии в 1,4 и любом другом цилиндре:

  • Набираем в медицинский шприц(10 кубических сантиметров) моторное масло.
  • Брызгаем в свечное отверстие немного масла.
  • Заново замеряем компрессию.

Если после повторного замера, компрессия поднялась, значит изношены кольца. Если результат остался такой же – значит прогорели или зажаты клапана. Зажатые клапана можно отрегулировать, а прогоревшие – менять.

Если большая компрессия в двигателе

Не радуйтесь, если ваши показания компрессии зашкаливают, это никак не свидетельствует о крутизне вашего движка. Как писалось выше – идеальная компрессия для 8-клапанного мотора это 12-12-12-12. Если ваша компрессия выше этих цифр, то пора задуматься о неисправностях. Большая компрессия может повредить перегородки у поршней, подрать цилиндры. Ниже приведены основные причины повышенной/высокой компрессии:

Большая компрессия создаётся за счёт излишек масла в цилиндре, поэтому она иногда ещё называется «масляная компрессия».

Правильный замер компрессии ВАЗ 2107

  • Износились и умерли маслосъёмные колпачки (МСК).
  • Износились или залегли маслосъёмные кольца. (В таких случаях неизбежно потребление масла. Проверьте уровень масла: Как проверить уровень масла в двигателе? Так же обратите внимание на запуск двигателя после долгой стоянки, например, с утра. При потреблении масла в двигателе, выхлоп будет чёрного цвета).
  • Возможно в цилиндрах есть нагар. Попробуйте избавиться от него раскоксовкой.
Читайте так же:
Регулировка зазора в гидроусилители камаз

Диагностика двигателя с помощью замеров компрессии в цилиндрах позволяет быстро и точно определить его состояние без разборки, а в некоторых случаях поможет избежать капитального ремонта силового агрегата. А вы сталкивались с отсутствием давления в цилиндрах? В чем была причина неисправности?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector