Carsevolution.ru

КАРС Эволюшн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неисправности двигателя ЯМЗ 536 и способы их устранения

Неисправности двигателя ЯМЗ 536 и способы их устранения.

ЯМЗ 536 — шестицилиндровые двигатели Ярославского моторного завода с жидкостным охлаждением, турбонаддувом и охлаждением надувочного воздуха, предназначены для установки на грузовые автомобили, самосвалы, тягачи.

Неисправности и диагностика ЯМЗ-536

1. Двигатель не развивает максимальной частоты вращения.

• Осмотрите впускную систему, возможно перекрыто проходное сечение каналов системы впуска воздуха.
• Если затруднена подача топлива через контур низкого давления, следует заменить топливо, проверить не засорен ли заборник, фильтры, снять ручной насос и сменный фильтр, проверить состояние клапанов, удалить загрязнения. Также следует проверить на неисправность ТНВД.
• Проверьте наличие воздуха в контуре низкого давления. Устранить негерметичность и удалить воздух, прокачав систему.
• Отрегулируйте зазор между датчиком частоты вращения и шестерней распределительного вала: 0,3-1,8 мм.
• В случае если открыт аварийный клапан в рампе, необходимо заменить неисправный датчик давления.

2. Двигатель внезапно останавливается

• Проверьте топливо.
• Проверьте контур низкого давления, возможно затруднена подача топлива, утечки, наличие воздуха.
• Осмотрите на наличие утечек контур высокого давления, возможно нужно подтянуть соединения или заменить неисправные детали.
• В водосборнике фильтра предварительной очистки топлива проверьте наличие воды в топливе. Удалите воду, открыв пробку сливного отверстия фильтра. При необходимости замените топливо.
• Проверьте жгуты в ЭБУ — исправность контактов, обрыв или замыкание проводов жгута.
• Возможно, заклинило двигатель, т. е. коленчатый вал вручную не проворачивается, в таком случае замените вышедшие из строя детали.

3. Повышенный расход топлива.

• Проверьте наличие утечек топлива в контуре низкого/высокого давления (соединения трубок, фильтров).
• Причиной может быть неисправность системы впуска воздуха (загрязнен фильтр, не герметична система впуска топлива, перекрыто проходное сечение каналов).
• Неисправен турбокомпрессор (туго вращается вал, повреждены лопатки колес ТКР, трещины в корпусе и т. д.)
• Осмотрите впускную систему, возможно перекрыто проходное сечение каналов или закрыта заслонка моторного тормоза.
• Проверьте на неисправность форсунки.
• Если недостаточна компрессия в цилиндрах двигателя, необходимо заменить вышедшие из строя детали:

Читайте так же:
Регулировка противотуманных фар паджеро 4

тарелки или седла клапанов;
штанги впускных клапанов;
клапанные пружины;
гильзы, поршни, поршневые колеца;
вентилятор с муфтой.

Для избежания проблем с двигателем используйте только качественное топливо, проводите регулярное обслуживание. Замена масла необходимо осуществлять после каждых 30 тыс. км, если содержание серы в топливе превышает 0.2%, масло следует менять в 2 раза чаще.

Широкий асортимент двигателей ЯМЗ и запчастей к ним можно найти на сайте ООО «Дизель Экспорт». Оформляйте заказ онлайн или звоните специалистам.

Бренды, с которыми мы работаем

Cojali

febi

Sampa

Запасные части для отечественных и импортных грузовых автомобилей, автобусов, легковых автомобилей и техники, автотовары и инструмент, доступные к оперативной отгрузке в день заказа.

Свежие поступления запасных частей, автотоваров и инструмента, появившиеся в ассортименте компании в течение последних 30 дней.

Новые запасные части и товары со скидкой до 30%. Предложение действительно до тех пор, пока позиции есть в наличии на складах.

Измерение артериального давления

Современные аппараты для измерения давления бывают механическими или электронными. При использовании механического манометра необходим фонендоскоп, с помощью которого можно услышать начало и окончание стадий систолы и диастолы.

Давление измеряется в положении сидя или лежа. Для того чтобы показатели были точными, манометр должен находиться на уровне сердца человека, а манжетка – приблизительно на 2 см выше локтевого сгиба. Воздух нагнетают в манжетку, вызывая пережатие сосудов и исчезновение пульса, а затем медленно выпускают. Точку, в которой появились ясно различимые пульсовые удары, отмечают как показатель верхнего давления, а точку, в которой эти удары исчезают – как показатель нижнего давления. Электронный манометр работает без фонендоскопа, в этом случае показатели верхнего и нижнего давления, а также пульса фиксируются автоматически и выводятся на экран.

Читайте так же:
Как правильно отрегулировать машину в nfs underground 2

Доступность современных приборов для измерения артериального давления и простота их эксплуатации позволяют каждому регулярно отслеживать этот важный показатель жизнедеятельности собственного организма и своевременно предпринять меры, если такая необходимость возникнет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector