Carsevolution.ru

КАРС Эволюшн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как откинуть спинку заднего сидения на ваз 2110

Как откинуть спинку заднего сидения на ваз 2110

Примечание. На автомобилях ВАЗ 2110 с кузовом седан заднее сиденье состоит из подушки, двухсекционной спинки со встроенным в нее подлокотником и двух съемных подголовников. 1. Подготавливаем автомобиль к выполнению ремонтных работ. 2. Открыв заднюю дверь автомобиля, пальцем отводим ручку правого фиксатора подушки заднего сиденья назад. . и немного поднимаем вверх правый край подушки. 3. Аналогично освобождаем левый край подушки сиденья. 4. Немного сдвигаем подушку вперед, выводя ее задний край из-под спинки сиденья и снимаем подушку. 5. Нажав кнопки двух фиксаторов подголовника, поднимаем его вверх и снимаем с секции спинки. 6. Потянув за петлю, освобождаем верхнюю часть секции спинки и отводим ее вперед, насколько позволяет обшивка багажника. 7. Отсоединяем обшивку багажника от секции спинки заднего сиденья. 8. Приподняв секцию спинки вверх, выводим ее петли из зацепления с крючками пола. . и снимаем секцию спинки заднего сиденья с автомобиля. 9. Правую секцию спинки сиденья снимаем аналогично левой. 10. Торцовым ключом на 10 мм отворачиваем две гайки крепления петель подлокотника к кузову. 11. Снимаем подлокотник. Устанавливаем на автомобиль подлокотник, заднее сиденье и все ранее снятые детали в обратной последовательности. На автомобилях ВАЗ 2112 с кузовом хэтчбек и ВАЗ 2111 с кузовом универсал, подушка и спинка заднего сиденья разделены на две части в соотношении 1/2. Любая часть подушки или спинки может быть сложена независимо от второй части. Обе части спинки заднего сиденья оборудованы подголовниками. Все элементы заднего сиденья можно снять независимо друг от друга. 1. Подготавливаем автомобиль к выполнению ремонтных работ. 2. Потянув за петлю, откидываем правую часть подушки сиденья вперед. 3. Накидным ключом на 10 мм отворачиваем две гайки крепления петель правой части подушки к полу и снимаем ее. 4. Аналогично снимаем левую часть подушки сиденья. 5. Торцовым ключом на 13 мм отворачиваем две нижние гайки крепления петель правой части спинки. 6. Поднимаем рычаг фиксатора правой части спинки вверх. 7. Складываем спинку сиденья вперед. 8. Торцовым ключом на 13 мм отворачиваем гайку (1) и болт (2) верхнего крепления петель правой части спинки сиденья. 9. Снимаем правую часть спинки заднего сиденья. 10. Левую часть спинки снимаем аналогично.

Читайте так же:
Редуктор заднего моста уаз патриот регулировка

Устанавливаем на автомобиль заднее сиденье и все снятые ранее детали в обратной последовательности.

Снятие переднего сидения на ВАЗ-2110

На ВАЗ-2110 передние сиденья приходится снимать редко, но каждому владельцу такого транспорта надо знать, как это делается правильно. Вся процедура не займет много времени и не требует специальных инструментов.

  1. Ключ на «8».
  2. Ключ на «13».

Процесс

  1. Сдвинуть кресло до упора вперед.
  2. Снять торсионы.

Кронштейн крепления переднего сидения в ВАЗ-2110, вид вблизи

Головкой на 13 отворачиваем 4 гайки крепления кронштейнов и снимаем их.

Важно! Если в автомобиле установлена система подогрева кресел, то потребуется отсоединить еще и провода.

После этого кресло можно вынимать из салона. Сборка проводится в обратном порядке.

Переднее кресло автомобиля ВАЗ-2110, вынимаем сидение через проем двери

Вынимаем кресло через переднюю дверь.

Сидения с каких иномарок можно смотреть для Десятки?

Какие же сиденья подходят на ВАЗ 2110? Установить можно практически все кресла с автомобилей схожего размера. Это может быть авто B или C класса, которое славится своим комфортом. Благодаря обилию разборок, купить подержанные кресла не будет проблемой. Остается только выбрать непосредственно модель кресла. Для такого подбора стоит ориентироваться на уже успешно завершенные проекты, о которых владельцы автомобилей с удовольствием хвастаются в бортовых журналах. Вот лишь некоторые популярные примеры:

  1. BMW E60. Кресла в этих моделях баварских автомобилей в большинстве своем были кожаные, а также оснащены электрическим приводом и прочими дополнениями, которые явно понравятся владельцу автомобиля.
  2. Hyundai i40 или Hyundai i30. Очень комфортные и продуманные сидения, причем от i30 предпочтительнее, так как они оставляют больше пространства в салоне. Внешний вид хороший, боковые поддержки также очень хорошо работают.
  3. Skoda Octavia A5. Сидения очень удобные и компактные, есть необходимые настройки, хорошо выраженная поясничная поддержка. Радует и качество обивки в этой модели, так что такими креслами вы точно будете довольны.
  4. Ford Focus. Переделки будут достаточно сложные, но тем не менее, вы получите отличные результаты. Особенно, если сможете отыскать кресла с более дорогих комплектаций этого автомобиля, они весьма удобные и красивые.
  5. Recaro. Многие любители спортивного стиля хотели бы увидеть в своей машине сидения Рекаро. Проще всего найти опелевские предложения, но есть и решения с других моделей, их переделка не составит труда даже своими руками.
Читайте так же:
Как отрегулировать уровень топлива ваз 21099 карбюратор

Какие сидения подходят на ВАЗ 2110 – выбираем лучшие

Этот список можно продолжать большинством компактных моделей Volkswagen, Mercedes и других брендов. На рынке представлено большое количество интересных идей. Но перед покупкой кресел стоит узнать, делал ли кто-нибудь до вас такую операцию своей Десятке. Это можно обнаружить в интернете, так как подобным изменением однозначно будут хвастаться большинство владельцев. Впрочем, и что-то новое можно пробовать, выкладывая свой опыт в интернет для помощи другим.

Шумоизоляция ВАЗ 2110

Заменяя обивку дверей, совместите этот процесс с установкой изолирующих шум накладок. Для этого вам понадобится купить специальный материал, в просторечии называемый «шумкой», и аккуратно проклеить им внутреннюю часть двери. Клеить лучше всего к металлической части дверей – это, помимо шумоизоляции, поможет сохранить тепло в автомобиле.

Спасибо за подписку!

Если вы желаете сделать качественную шумоизоляцию, то вам понадобится разобрать практически весь салон автомобиля. Это даст возможность проклеить пространство под сиденьями и ковриками, места выхода проводов и патрубков из салона, место выхода рычага КПП и. Если вы не используете сабвуфер и не перевозите крупногабаритные грузы, то можно отделить шумоизоляцией багажник вашей Лады. Тюнинг салона ВАЗ 2110 в домашних условиях позволяет сделать шумоизоляцию настолько качественно, что пассажиры будут удивляться абсолютной тишине во время пребывания в салоне вашей «десятки».

Тюнинг салона ваз 2110 (фото 4)

Оплётка руля

Без оплётки руль на ВАЗ 2110 кажется тонким и скользким, что не лучшим образом сказывается на безопасности вождения. Так что после покупки машины автовладельцы обычно устанавливают на руль оплётку. Выбирать следует размер «М», предназначенный для рулевых колёс диаметром до 39 см (именно такое колесо является стандартным для ВАЗ 2110).

Сшивание оплётки

Приобретённая оплётка надевается на руль, её края крепко сшиваются с помощью хомутной иглы и прочной капроновой нити.

Читайте так же:
Регулировка сцепления ваз шевроле нива

Проставки

Один из способов увеличить просвет — есть установка проставок – своеобразных опор-прокладок, которые можно найти в магазинах и на авторынках. Они устанавливаются между кузовом и опорой ВАЗ 2110.

Они бывают трех видов:

  1. изготовленные из пластика – практически не имеют недостатков, довольно прочные и служат долго;
  2. полиуретановые также износостойкие, но при «влетании» машины в яму сильно сжимаются, из-за чего становится весьма ощутимым удар;
  3. алюминиевые «обдирают» краску с опор и кузова, тем самым увеличивая и ускоряя коррозию.

Как опустить заднее сиденье на ваз 21121. Первым делом нужно залезть в багажник и отстегнуть кнопки обивки от спинки заднего сиденья.

2. Тянем за петлю и отстегиваем защелку спинки.

3. Берем и выводим крюки спинки из скоб на кузове и убираем ее.

4. Теперь берем отвертку и откручиваем 3 самореза на которые крепится рамка подлокотника к кузову.

5. Берем головку на десять и откручиваем 2 гайки крепления подлокотника к кузову десятки.

6. Теперь можно снять подлокотник и пластмассовую рамку.

7.С двух сторон подушки сиденья нажимаем на защелки и снимаем ее.

8. Отверткой откручиваем винт крепления замка подушки сиденья.

9. Снимаем замок

10. После демонтажа накладки порога можно снять и основание замка.

11. Для снятия основания берем головку на 10 и откручиваем 2 гайки крепления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector